La FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD , proprietaria del sito web www.diamondaffiliationbc.com, rispetta la privacy dei suoi visitatori. In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla Legge sulla Protezione dei dati personali della Repubblica di Bulgaria e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela, pertanto, la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti  che interagiscono con i servizi web di FRECUO BUSINESS COMPANY BG LTD  accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: https://www.diamondaffiliationbc.com/.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web, non è valida per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link e, pertanto, per essi non si è in alcun modo responsabili. Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

     

Base giuridica del trattamento
Il presente sito tratta i dati in base al consenso. Con l'uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l'Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito inviando una mail al seguente indirizzo: info@diamondaffiliationbc.com  
A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
La consultazione del presente sito determina che possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.  Il “titolare” del loro trattamento è: FRECUO BUSINESS COMPANY  BG LTD

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati raccolti dal sito sono trattati presso il data center della soc. Affiliationsoftware che è responsabile del trattamento dei dati, elaborandoli per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo ed agisce in conformità delle norme europee. I dati sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, documenti, risposte a quesiti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield – vedi la pagina informativa del Garante italiano), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

 

DATI DI NAVIGAZIONE
La navigazione nel presente sito web determina l'attivazione automatica di procedure che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a determinati interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero anche attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano a titolo esemplificativo gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tutti questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, con cancellazione immediata dopo la loro elaborazione. I dati potrebbero essere anche utilizzati per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

 

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
Per accedere compiutamente ai servizi e ai contenuti erogati da FRECUO BUSINESS COMPANY BG LTD , attraverso il proprio sito e le proprie applicazioni, potranno essere richiesti all’utente, a seconda della tipologia di servizio, dati personali ed identificativi quali, ad esempio, nome, cognome, indirizzo di residenza/domicilio, e-mail, data di nascita, P.IVA, ecc. Per l’accesso ai servizi non verrà in ogni caso mai richiesto all’interessato di rilasciare dati di natura sensibile (come ad esempio quelli relativi a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche, politiche, lo stato di salute, la vita sessuale, ecc.) né giudiziaria (dati in materia di casellario giudiziale, o afferenti la qualità di imputato o di indagato, ecc.).
L’utente può fornire volontariamente i propri dati personali attraverso due principali modalità:
-la compilazione di appositi moduli web, comporta l’acquisizione da parte del titolare del trattamento di tutti i dati inseriti volontariamente dall’utente ed il conseguente trattamento in conformità a quanto riportato nella presente informativa.
- l’invio spontaneo di e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati sul sito, comporta l’acquisizione automatica da parte di FRECUO BUSINESS COMPANY BG LTD dell’indirizzo mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali, compresi gli allegati, inseriti nella missiva. Le caselle di posta elettronica assegnate agli indirizzi indicati sul sito ed ogni altra casella di posta elettronica di https://www.diamondaffiliationbc.com/,  non hanno natura personale nemmeno quando riportano nome e/o cognome di una persona fisica ed appartengono all’organizzazione aziendale di FRECUO BUSINESS COMPANY BG LTD, con lo scopo primario di consentire lo svolgimento delle attività lavorative all’interno dell’azienda. Pertanto, al fine di garantire la massima efficienza organizzativa nelle comunicazioni e nell’erogazione dei servizi, i messaggi inoltrati alle nostre caselle di posta elettronica potranno essere conosciuti oltre che dal destinatario, anche da altre persone facenti parte dell’organizzazione di FRECUO BUSINESS COMPANY BG LTD Inoltrando e-mail agli indirizzi di posta elettronica indicati sui nostri siti l’utente dichiara di aver preso visione ed accettato le condizioni di trattamento contenute nella presente policy.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE E FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella effettuata trasmissione. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta al Garante o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi della legge sopra citata, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

NEWSLETTER
I dati raccolti da FRECUO BUSINESS COMPANY BG LTD  verranno utilizzati per l'invio, tramite posta elettronica, di offerte, proposte commerciali o comunicazioni di vario genere, inerenti la propria attività. Iscrivendosi al servizio di newsletter, l'utente acconsente la raccolta nonché il trattamento dei dati sensibili per le finalità sopra esposte, da parte di FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD  - Bulgaria, concede all'utente stesso la possibilità di modificare, aggiornare o cancellare i propri dati in qualsiasi momento, comunicando tale volontà tramite un e-mail a: info@diamondaffiliationbc.com   l'eventuale cancellazione dal servizio di newsletter può essere effettuata direttamente on line tramite l'apposita procedura.

 

LINKS
FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD   non assume alcuna responsabilità per materiali creati o pubblicati da terzi con i quali il sito www.diamondaffiliationbc.com  abbia un link di collegamento. Chi decide di visitare un sito collegato al sito www.diamondaffiliationbc.com   lo fa a suo rischio, assumendosi l'onere di prendere tutte le misure necessarie contro virus od altri elementi distruttivi. Il collegamento con altri siti non implica che FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD   sponsorizzi o sia affiliata con le entità che effettuano i servizi descritti in quei siti.

 

USO DEL SITO DA PARTE DEI MINORI DI ANNI 18
L’utente che non ha ancora compiuto 18 anni può liberamente navigare il nostro. Ciò che non può fare è utilizzare i servizi che richiedono la registrazione o il conferimento di dati e informazioni. La registrazione e l’utilizzo dei servizi resi disponibili attraverso il sito www.diamondaffiliationbc.com  è consentita esclusivamente ai maggiori di anni 18. Nessuno al di sotto di tale soglia di età deve registrarsi ai siti né utilizzare i servizi messi a disposizione attraverso di essi, fatto salvo non abbia preventivamente ottenuto il consenso di un genitore o di un tutore legale.

 

COOKIE
Come è d'uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l'analisi dell'uso del sito.
I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.
I cookie statistici sono utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti. I risultati di queste analisi si utilizzano in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser utilizzato o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul sito. Il sito utilizza alcuni servizi di terzi che, in modo indipendente, possono installare i propri cookie.
Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookies.
Disabilitazione dei cookie
I cookies sono collegati al browser utilizzato e POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:
Mozilla Firefox - Microsoft Internet Explorer - Microsoft Edge - Google Chrome - Opera - Apple Safari
Cookies di profilazione di terze parti
Servono a creare il profilo dell'utente con la finalità di inviare messaggi commerciali in base alle preferenze manifestate durante la visita al sito o per migliorare la esperienza di acquisto e navigazione. Sono cookie di terza parte quelli inviati da società terze. Questi cookie permettono di offrire le nostre proposte commerciali su altri siti web affiliati (retargeting). Sui cookie di terza parte CITEL GROUP non ha il controllo delle informazioni fornite dal cookie e non ha l’accesso a questi dati, si tratta di informazioni controllate totalmente dalle società terze secondo quanto descritto nelle rispettive privacy policy.
AWIN - https://www.awin.com/it/informazioni-legali
TRANSACTIONALE - https://www.transactionale.com/terms

 

SPECIFICAZIONE DELLA MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

MISURE DI SICUREZZA
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

 

SPECIFICAZIONE FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali rilasciati spontaneamente dall’utente, saranno utilizzati esclusivamente per la finalità propria e strettamente pertinente a ogni singolo servizio richiesto e utilizzato. In tutti i casi in cui FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD   intendesse usare i dati forniti per finalità ulteriori o diverse rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificatamente raccolti, informerà l’interessato chiedendogli di prestare espresso e specifico consenso ai trattamenti ulteriori che intenderà effettuare. In tutti i casi di conferimento di dati personali attraverso i nostri siti, gli stessi potranno essere utilizzati per la finalità di compiere analisi economiche, statistiche e indagini di mercato. Tale trattamento però è sempre effettuato esclusivamente attraverso l’elaborazione di dati in forma anonima e su base aggregata, senza mai mettere in relazione le informazioni elaborate con i singoli dati personali degli interessati.

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati personali potranno essere portati a conoscenza di:

  • società facenti parte di FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD   a titolo di collegate
  • società che forniscono a FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD   specifici servizi di fornitura, quali ad esempio, società e studi eroganti servizi e consulenza dei quali FRECUO BUSINESS COMPANY  BG LTD   si avvale
  • agenti di commercio facenti parte della rete vendita di FRECUO BUSINESS COMPANY  BG LTD

In ogni caso, tra le misure di sicurezza adottate, FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD, in presenza dei necessari presupposti, provvede alla designazione a responsabile del trattamento dei propri agenti e fornitori di servizi che hanno accesso ai dati personali per effetto dell’attività svolta. I dati non sono normalmente oggetto di diffusione.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi della Legge sulla protezione dei dati personali della Repubblica di Bulgaria ed ai sensi del GDPR. Essi consistono in: 

  1. Il diritto di essere informato
  2. Il diritto di accesso
  3. Il diritto di correzione
  4. Il diritto di cancellazione
  5. Il diritto di limitare il trattamento
  6. Il diritto di trasferimento di dati
  7. Il diritto di obiezioni
  8. Diritti in riferimento al processo decisionale automatizzato e la profilazione.

Ognuno dei diritti sopracitati viene appoggiato da procedure appropriate nell’ambito dell’attività della FRECUO BUSINESS COMPANY BG LTD, che permettono di procedere agli atti necessari nei termini indicati nel GDPR.
Tali termini sono indicati nella tabella sottostante – Termini per la richiesta del soggetto di dati.

Richiesta del soggetto di dati

Termini

Il diritto di essere informato

Al momento della raccolta dei dati (se sono stati forniti dal soggetto di dati) oppure entro un mese (se non sono stati forniti dal soggetto di dati)

Il diritto di accesso

Un mese

Il diritto di correzione

Un mese

Il diritto di cancellazione

Senza ritardi ingiustificati

Il diritto di limitare il trattamento

Senza ritardi ingiustificati

Il diritto di trasferimento di dati

Un mese

Il diritto di obiezioni

Al ricevere delle obiezioni

Diritti in riferimento al processo decisionale automatizzato e la profilazione

Indefinito

Ai sensi del medesimo articolo della legge sopracitata si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a:  FRECUO BUSINESS COMPANY BG  LTD  - Bulgaria.

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo costituisce la “Privacy Policy” di questo sito, e potrà essere soggetta ad eventuali aggiornamenti.

Allegato alla “PRIVACY POLICY”

Policy per le attività informative e di comparazione per l’Italia a seguito del Decreto Legge n. 87 del 12 luglio 2018 convertito con modificazioni dalla Legge 9 agosto 2018, n. 96(Decreto Dignità).   Delibera AGCOM n. 132/19/CONS pubblicata in data 26 aprile 2019 sul sito web dell'Autorità per le garanzie nelle comunicazioni (AGCOM) recante "Linee guida sulle modalità attuative dell’art. 9 del decreto-legge 12 luglio 2018, n. 87, sopra richiamato (“Linee Guida AGCOM”);

PREMESSA

Il presente allegato contiene le linee guida per la corretta comunicazione e relativa comparazione con altri operatori o siti di gioco delle informazioni e dei contenuti in generale relativi ai servizi dell’Operatore,  per l’Italia, alla luce del Decreto Legge  n. 87/2018 e sue modifiche ed integrazioni, come sopra riportato.
Resta inteso che le presenti Policy possono essere modificate in qualsiasi momento a totale discrezione di FRECUO BUSINESS COMPANY BG Ltd, anche, per esigenze di adeguamento alla normativa  vigente in Italia. Le Policy aggiornate si intendono in vigore trascorsi 5 giorni dalla data riportata in calce alle stesse o, qualora successiva, da quella di invio (anche a mezzo e-mail) al Comparatore, che si obbliga entro lo stesso termine a modificare tutto quanto necessario sui propri siti/canali/pagine al fine di adeguarsi alle modifiche sopraggiunte.

POLICY GENERICHE

        1. È vietata ogni forma di comunicazione, attività, funnel e Call To Action (invito all’azione) che inciti al gioco o anche solo proponga o suggerisca l’iscrizione al sito o la ricarica del conto gioco.
        2. È consentita esclusivamente l’attività informativa comparativa relativa ai prodotti e/o servizi dell’ Operatore, rivolta ad un target maggiorenne, espressamente interessato, che ricerchi attivamente tali informazioni. Le informazioni fornite devono essere oggettive, veritiere e complete, non ingannevoli, fornite in chiave descrittiva e senza alcuna enfasi promozionale.L’informazione deve essere fornita tassativamente in un contesto comparativo. I servizi/prodotti dell’Operatore devono quindi essere descritti e comparati ai medesimi servizi offerti da altri operatori con regolare licenza italiana (minimo 3).
        3. È consentito effettuare rimandi e collegamenti, senza alcun messaggio esortativo, suggestivo, imperativo o enfatico, che consentano di accedere al sito internet dell’operatore presso il quale reperire ulteriori informazioni ricercate dall’utente interessato, come ad esempio “ “Visita il Sito”, “Info Qui”, “Visita la Pagina”, “Link al sito”, “Qui si può visitare il sito”.
        4. È vietato effettuare attività informativa e comparativa su canali generalisti, ovvero tutti quei siti o mezzi informativi che non trattino esclusivamente informazioni legate al gioco d’azzardo o al gioco di abilità a soldi veri (fanno parte di questo divieto anche siti o mezzi informativi che trattano genericamente di sport, trading, giochi ludici e videogame).
        5. È consentito fare informazione in chiave comparativa solo ed esclusivamente su canali (siti internet, blog,  pagine e gruppi social, circoli privati, gruppi di messaggistica) così detti verticali/verticalisti e cioè solo se trattano esclusivamente di gioco d’azzardo online e offline e di giochi di abilità a soldi veri online e offline (ad esempio a titolo esemplificativo ma non esaustivo il Poker Texas Hold’Em).
        6. È vietata qualsiasi forma di marketing, ivi incluse, a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, le attività  di e-mail marketing e sms campaign.
        7. È vietato pubblicare, o comunque utilizzare, immagini che ritraggano vincite o bollette in cui sia visibile la vincita, immagini che mostrino il denaro qualora lascino intendere la certezza, o comunque l’ingiustificatamente alta probabilità, della vincita. Le immagini pubblicate, o comunque utilizzate, non devono essere accompagnate da testi che lascino intendere la possibilità di vincere o di guadagnare, che invitino a giocare o seguire una particolare strategia di gioco. Sono vietate Call To Action di ogni tipo (per esempio invitare ad entrare in un gruppo di messaggistica privato o invitare a seguire una pagina privata).
        8. È vietato pubblicare, o comunque utilizzare, immagini che ritraggano schedine giocate o da giocare in cui sia visibile la vincita, qualora lascino intendere la certezza, o comunque l’ingiustificatamente alta probabilità, della vincita. Le immagini non devono essere accompagnate in nessun modo da frasi che enfatizzino le vincite, che lascino intendere che la possibilità di perdita sia solo remota o comunque inferiore a quella di vincita, che lascino intendere direttamente o indirettamente che vengono garantite delle vincite o in generale che si forniscono consigli su come scommettere.
        9. E’ vietato l’utilizzo di Call To Action (invito all’azione) con un linguaggio esortativo, suggestivo, imperativo od enfatico, quali a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo “apri un conto”, “iscriviti”, ”Gioca”, “Gioca Qui”, “Deposita”, “Ricevi il Bonus”, “Approfitta della Promozione”, “Ricarica il conto”, “Vinci”, “Sbanca”, “Guadagna”, “nessun rischio”, “urgente”, “Diventa Ricco”, “Grosse vincite”, “si vince sempre”, “sbanca”, “fai cassa”, ecc..
        10.  Ove possibile, è necessario precedere ogni comunicazione riguardante l’Operatore da titoli come “informazioni sull’offerta dell’Operatore” o “informazioni per i clienti dell’Operatore”.
        11. È obbligatorio mettere a disposizione degli utenti le informative ed avvertenze per i giocatori in applicazione della Legge 8 novembre 2012, n. 189, art 7, comma 5 ed altresì relative al divieto di gioco ai minori.
        12. Ove possibile, è necessario inserire disclaimer che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo comparativo, per esempio “La comparazione, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie nella comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto una forma di pubblicità”.
        13. Le informazioni utilizzabili ai fini informativi e comparativi possono riguardare:
          1. Il bonus di benvenuto e le relative meccaniche;
          2. La facilità di navigazione del sito e dell’App;
          3. Le App disponibili;
          4. I metodi di ricarica e prelievo, nonché i relativi tempi di evasione;
          5. Le tipologie di servizi di gioco offerti;
          6. I servizi di assistenza al cliente;
          7. I Programmi Fedeltà e le relative meccaniche;
          8. Eventuali riconoscimenti come ad esempio gli “EGR Awards”;
          9. Il tasso di gradimento riscontrato nei fruitori dei prodotti o servizi di tali operatori (purché si basi su metriche oggettive e sia comprovabile da parte dell’utente tramite sistemi di raccolta feedback che siano oggettivi, trasparenti e veritieri);
          10. Le quote e le relative vincite potenziali, in ragione delle caratteristiche intrinseche delle offerte commerciali comparate, (non facendo mai intendere direttamente o indirettamente che siano vincite certe né tantomeno altamente probabili);
          11. Le tipologie di scommesse disponibili e le relative vincite potenziali, in ragione delle caratteristiche intrinseche delle offerte commerciali comparate, (non facendo mai intendere direttamente o indirettamente che siano vincite certe né tantomeno altamente probabili);
          12. Gli eventi sportivi disponibili su cui è possibile scommettere, ed i relativi calendari;
          13. I jackpot disponibili dei giochi (non facendo mai intendere direttamente o indirettamente che siano vincite certe né tantomeno altamente probabili);
          14. Le meccaniche di gioco;
          15. I giochi disponibili e relative descrizioni oggettive;

POLICY SPECIFICHE – SITI, BLOG O FORUM DI COMPARAZIONE DI OPERATORI O SITI DI GIOCO

 

1. Valgono le policy generiche. In aggiunta:
2. eventuali classifiche o valutazioni degli Operatori devono essere oggettive e rispecchiare le reali caratteristiche dei siti stessi. Tali caratteristiche devono essere specificate, rese pubbliche all’utente e consultabili.
Il posizionamento del brand dell’Operatore all’interno di tabelle, la sua valutazione o la sua visibilità all’interno del sito, blog o forum non deve essere influenzata da nessun altro fattore, con particolare riferimento, ma non limitatamente a, quelli di natura economica (es. pagamento di somme di danaro in cambio di un miglior posizionamento o di una migliore visibilità).
3. E’ necessario inserire disclaimer specifici che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo comparativo, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo “le informazioni circa le caratteristiche ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare licenza italiana, nonché la loro comparazione, è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018, del principio di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie nella comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto una forma di pubblicità”.

POLICY SPECIFICHE – SITI DI COMPARAZIONE DI QUOTE SCOMMESSE

 

1. Valgono le policy generiche. In aggiunta:
2. la vincita potenziale di una scommessa, che sia singola o multipla, deve essere comparata alla medesima di altri operatori con regolare licenza italiana.
3. Eventuali classifiche o valutazioni di siti devono essere oggettive e rispecchiare dei siti stessi. Tali caratteristiche devono essere specificate, rese pubbliche all’utente e consultabili.
Il posizionamento del brand dell’Operatore all’interno di tabelle, la sua valutazione o la sua visibilità all’interno del sito, blog o forum non deve essere influenzata da nessun altro fattore, con particolare riferimento,
ma non limitatamente a, quelli di natura economica (es. pagamento di somme di danaro in cambio di un miglior posizionamento o di una migliore visibilità). La maggiore visibilità dell’ Operatore rispetto ad altri operatori con regolare licenza italiana deve essere giustificata da dati oggettivi e comprovabili (per esempio una quota migliorativa, una tipologia di scommessa più efficace) e non deve dipendere da fattori non direttamente legate alle caratteristiche del servizio.
4. È possibile mettere in evidenza una quota od una tipologia di giocata oggettivamente più alta o più efficace in modo significativo rispetto ad altre. In tal caso questa non deve essere accompagnata da messaggi enfatici, come ad esempio “approfitta della migliore quota” (può essere ritenuto idoneo il messaggio “la migliore quota”).
5. E’ necessario inserire disclaimer che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo comparativo, quali a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo “La comparazione di quote o tipologie di scommessa, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie nella comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee  guida (allegate alla  delibera 132/19/CONS)  e non costituisce pertanto una forma  di pubblicità”.

POLICY SPECIFICHE – SITI DI SLOT FOR FUN O GIOCHI DI CASINÒ

 

1. Valgono le policy generiche. In aggiunta:
2. eventuali classifiche di siti legate a bonus di benvenuto, servizi offerti dall’operatore e completezza dell’offerta di gioco devono essere oggettive e rispecchiare le reali caratteristiche dei siti stessi. Il posizionamento del brand o la sua visibilità non devono essere influenzati da nessun altro fattore, con particolare riferimento, ma non limitatamente a, quelli di natura economica (es. pagamento di somme di danaro in cambio di un miglior posizionamento o di una migliore visibilità).
3. Eventuali classifiche delle migliori slot devono essere accompagnate da informazioni oggettive quali la preferenza dimostrata dagli utenti (purché si basi su metriche oggettive e sia comprovabile da parte dell’utente tramite sistemi di raccolta feedback che siano oggettivi, trasparenti e veritieri), la meccanica di fruizione o gli eventuali jackpot.
4. E’ necessario inserire disclaimer che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo e comparativo, quali a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo “La comparazione, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie della comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto una forma di pubblicità”.

POLICY DETTAGLIATE – PROFILI E GRUPPI FACEBOOK PRIVATI
 

1. Valgono le “policy generiche”. Si applicano altresì, in quanto non incompatibili, le “policy dettagliate - profili, pagine e gruppi Facebook pubblici”. In aggiunta:
2. L’impostazione comunicativa della pagina o gruppo deve essere unicamente informativa comparativa, senza alcun invito diretto od indiretto a giocare, aprire o ricaricare un conto gioco.
3. La pagina, i suoi post ed il gruppo privato non devono in nessun modo promuoversi né con campagne a pagamento né con campagne non a pagamento come iniziative virali del tipo “invita un amico”.
4. Nessun utente deve essere invitato in un gruppo privato.
5. L’accettazione di un utente in un gruppo privato è consentito solo se l’utente è maggiorenne ed ha espresso di sua iniziativa l’intento di accedere. L’accettazione di un utente in un gruppo privato non può mai essere automatica e deve sempre essere conseguenza di un comportamento attivo del titolare del gruppo in seguito ai controlli necessari.
6. È vietato pubblicare immagini che ritraggano vincite o bollette in cui sia visibile la vincita, immagini che mostrino il denaro qualora lascino intendere la certezza, o comunque l’ingiustificatamente alta probabilità, della vincita. Le immagini pubblicate non devono essere accompagnate da testi che lascino intendere la possibilità di vincere o di guadagnare, che invitino a giocare o seguire una particolare strategia di gioco. Sono vietate Call To Action di ogni tipo (per esempio invitare ad entrare in un gruppo di messaggistica privato o invitare a seguire una pagina privata).
7. È vietato pubblicare immagini che ritraggano schedine giocate o da giocare in cui sia visibile la vincita, qualora lascino intendere la certezza, o comunque l’ingiustificatamente alta probabilità, della vincita. Le immagini non devono essere accompagnate in nessun modo da frasi che enfatizzino le vincite, che lascino intendere che la possibilità di perdita sia solo remota o comunque inferiore a quella di vincita, che lascino intendere direttamente o indirettamente che vengono garantite delle vincite o in generale che si forniscono consigli su come scommettere.
8. Se l’utente richiede attivamente maggiori informazioni circa la comparazione di quote o servizi, è consentito utilizzare sistemi di comunicazione interni od esterni a Facebook, solo ed esclusivamente se strettamente necessario a fini di garantire la massima completezza e trasparenza delle informazioni ricercate dall’utente.
9. Il nome della pagina non deve far intendere in nessun modo la possibilità di vincere, incitare, esortare od invogliare a giocare, sono quindi vietati nomi che contengano termini quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, “vinci”, “sbanca”, “scommetti”.
10. Il profilo Facebook o il gruppo Facebook privato non devono essere gestiti o impostati secondo il modello dell’influencing (ovvero di una persona in grado di influenzare le decisioni e le scelte degli utenti).
11. È vietato pubblicare immagini che contengano hashtag o altri elementi di testo legati a possibilità di vincite o al   gioco  in   generale,  ad   esempio   a   titolo  esemplificativo   ma   non   esaustivo   “#comescommettere, “#vincereallescommesse”, “#vinci”, “#guadagna”, “#vincifacile”.
12. È consigliabile utilizzare hashtag di tipo informativo e comparativo, ad esempio “#comparazionequote”.
13. E’ necessario inserire disclaimer che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo comparativo, per esempio “La comparazione di quote o tipologie di scommessa, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie della comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto una forma di pubblicità”.

POLICY DETTAGLIATE – PROFILI, PAGINE E GRUPPI FACEBOOK PUBBLICI
 

1. Valgono le policy generiche. In aggiunta:
2. L’impostazione comunicativa del profilo, della pagina, del gruppo e dei i post o commenti ivi inseriti deve essere unicamente informativa comparativa, senza alcun invito diretto od indiretto a giocare, aprire o ricaricare un conto gioco.
3. La pagina, il profilo, il gruppo ed i post non devono in nessun modo promuoversi né con campagne a pagamento né con campagne non a pagamento come iniziative virali del tipo “invita un amico”.
4. Nessun utente deve essere invitato a una pagina, un profilo o un gruppo.
5. L’accettazione di un utente in un profilo, una pagina o un gruppo è consentito solo se l’utente è maggiorenne ed ha espresso di sua iniziativa l’intento di accedere.
6. È vietato promuovere il profilo, la pagina o il gruppo pubblico Facebook ed i suoi contenuti con campagne a pagamento o con campagne non a pagamento come le iniziative virali.
7. È vietato invitare gli utenti a seguire il profilo, la pagina o il gruppo pubblico Facebook, anche con campagne a pagamento o con iniziative virali.
8. È vietato pubblicare immagini che ritraggano vincite o bollette in cui sia visibile la vincita, immagini che mostrino il denaro, qualora lascino intendere la certezza, o comunque l’ingiustificatamente alta probabilità, della vincita. Le immagini pubblicate non devono essere accompagnate da testi che lascino intendere la possibilità di vincere o di guadagnare, che invitino a giocare, seguire una particolare strategia di gioco o consigli su come e cosa scommettere. Sono vietate Call To Action di ogni tipo (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, invitare ad entrare in un gruppo di messaggistica privato o invitare a seguire una pagina privata).
9. È vietato pubblicare immagini che contengano hashtag o altri elementi di testo legati a possibilità di vincite o al   gioco  in   generale,  ad   esempio   a   titolo  esemplificativo   ma   non   esaustivo   “#comescommettere, “#vincereallescommesse”, “#vinci”, “#guadagna”, “#vincifacile”.
10. È consigliabile utilizzare hashtag di tipo informativo e comparativo, ad esempio “#comparazionequote”.
11. La pagina Facebook non deve essere gestita o impostata secondo il modello dell’influencing (ovvero di una persona in grado di influenzare le decisioni e le scelte degli utenti).
12. E’ necessario inserire disclaimler che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo comparativo, per esempio “La comparazione di quote o tipologie di scommessa, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L.87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie delle comunicazioni al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto forma di pubblicità.

POLICY DETTAGLIATE – GRUPPI PRIVATI DI MESSAGGISTICA
 

1. Valgono le policy generiche. In aggiunta:
2. Il gruppo privato di messaggistica non deve in nessun modo promuoversi né con campagne a pagamento né con campagne non a pagamento come iniziative virali del tipo “invita un amico”.
3. Nessun utente deve essere invitato ad entrare nel gruppo privato.
4. L’accettazione di un utente in un gruppo privato è consentito solo se l’utente è maggiorenne ed ha espresso di sua iniziativa l’intento di accedere. L’accettazione di un utente in una pagina privata non può mai essere automatica e deve sempre essere conseguenza di un comportamento attivo del titolare del gruppo in seguito ai controlli necessari.
5. Il gruppo non deve essere gestito o impostato secondo il modello dell’influencing (ovvero di una persona fisica in grado di influenzare le decisioni e le scelte degli utenti).
6. E’ necessario inserire disclaimer che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo ecomparativo, per esempio “La comparazione di quote o tipologie di scommessa, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie della comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto una forma di pubblicità”.

POLICY DETTAGLIATE – PROFILO PUBBLICO INSTAGRAM
 

1. Valgono le policy generiche. In aggiunta:
2. È vietato promuovere Il profilo pubblico Instagram ed i suoi contenuti con campagne a pagamento o con campagne non a pagamento come le iniziative virali.
3. È vietato invitare gli utenti a seguire la pagina, anche con campagne a pagamento o con iniziative virali.
4. È vietato pubblicare immagini che ritraggano vincite o bollette in cui sia visibile la vincita, immagini che mostrino il denaro, qualora lascino intendere la certezza, o comunque l’ingiustificatamente alta probabilità, della vincita. Le immagini pubblicate non devono essere accompagnate da testi che lascino intendere la possibilità di vincere o di guadagnare, che invitino a giocare, seguire una particolare strategia di gioco o consigli su come e  cosa scommettere. Sono vietate Call To Action di ogni tipo (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, invitare ad entrare in un gruppo di messaggistica privato o invitare a seguire una pagina privata).
5. L’impostazione comunicativa del profilo, della pagina, del gruppo e dei i post o commenti ivi inseriti deve essere unicamente informativa comparativa, senza alcun invito diretto od indiretto a giocare, aprire o ricaricare un conto gioco.
6. L’accettazione di un utente in un profilo è consentito solo se l’utente è maggiorenne ed ha espresso di sua iniziativa l’intento di accedere.
7. È vietato pubblicare immagini che contengano hashtag, o comunque elementi testuali, legati a possibilità di vincite o al gioco in generale, ad esempio a titolo esemplificativo ma non esaustivo “#comescommettere,“#vincereallescommesse”, “#vinci”, “#guadagna”, “#vincifacile”.
8. È consigliabile utilizzare hashtag di tipo informativo e comparativo, ad esempio “#comparazionequote”.
9. La pagina Instagram non deve essere gestita o impostata secondo il modello dell’influencing (ovvero di una persona in grado di influenzare le decisioni e le scelte degli utenti).
10. Non è vietato pubblicare immagini legate agli eventi sportivi, o di comparazione di quote e servizi. Nel caso delle schedine, è opportuno mostrare esclusivamente la giocata comparandola obbligatoriamente a medesime giocate con quote differenti di altri operatori con regolare licenza italiana.
11. È opportuno inserire nella Bio della Pagina Instagram una descrizione chiara circa i contenuti della pagina, ovvero che i contenuti sono esclusivamente informativi comparativi, che riguardano la comparazione di quote e servizi e non costituiscono una forma di pubblicità. È inoltre opportuno indicare che l’accesso non è automatico e non è consentito ai minori.
12. È vietato inserire nel testo della Bio qualsiasi incitazione, esortazione o qualsiasi altra forma di persuasione a seguire la pagina stessa, ad iscriversi ad un gruppo di messaggistica, o alla possibilità di ricevere consigli su come scommettere, su come vincere, su quale sito giocare, su quale evento giocare, etc.
13. Il nome della pagina non deve far intendere in nessun modo la possibilità di vincere, incitare od invogliare a giocare, sono quindi vietati nomi che contengano termini come per esempio a titolo esemplificativo ma non esaustivo “vinci”, “sbanca”, “scommetti”, ecc..
14. E’ opportuno inserire disclaimer che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo e comparativo, per esempio “La comparazione di quote o tipologie di scommessa, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie della comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto una forma di pubblicità”.

POLICY DETTAGLIATE – PROFILO PRIVATO INSTAGRAM

 

1. Valgono le policy generiche. Si applicano altresì, in quanto non incompatibili, le “policy dettagliate – profilo pubblico Instagram”. In aggiunta:
2. L’impostazione comunicativa del profilo deve essere unicamente informativa comparativa, senza alcun invito diretto od indiretto a giocare, aprire o ricaricare un conto gioco.
3. È vietato promuovere il profilo privato Instagram ed i suoi contenuti con campagne a pagamento o con campagne non a pagamento come le iniziative virali.
4. È vietato invitare gli utenti a seguire la pagina privata.
5. L’accettazione di un utente in una pagina privata è consentita solo se l’utente può comprovare la maggiore età ed ha espresso di sua iniziativa l’intento di accedere. L’accettazione di un utente in una pagina privata non può mai essere automatica e deve sempre essere conseguenza di un comportamento attivo del titolare del gruppo in seguito ai controlli necessari.
6. È vietato pubblicare immagini che ritraggano vincite o bollette in cui sia visibile la vincita, immagini che mostrino il denaro qualora lascino intendere la possibilità di vincere. Le immagini pubblicate non devono essere accompagnate da testi che lascino intendere la possibilità di vincere o di guadagnare, che invitino a giocare o seguire una particolare strategia di gioco. Sono vietato Call To Action di ogni tipo (per esempio invitare ad entrare in un gruppo di messaggistica privato o invitare a seguire una pagina privata).
7. Non è vietato pubblicare immagini legate agli eventi sportivi, o di comparazione di quote e servizi. Nel caso delle schedine, è opportuno mostrare esclusivamente la giocata comparandola obbligatoriamente a medesime giocate con quote differenti di altri operatori con regolare licenza italiana.
8. Se l’utente richiede attivamente maggiori informazioni circa la comparazione di quote o servizi, è consentito utilizzare sistemi di comunicazione interni od esterni ad Instagram, solo ed esclusivamente se strettamente necessario a fini di garantire la massima completezza e trasparenza delle informazioni ricercate dall’utente.
9. È opportuno inserire nella Bio della Pagina Instagram una descrizione chiara circa i contenuti della pagina, ovvero che i contenuti sono esclusivamente informativi comparativi, che riguardano la comparazione di quote e servizi e non costituiscono una forma di pubblicità. È inoltre opportuno indicare che l’accesso non è automatico e non è consentito ai minori. È vietato inserire nel testo della Bio qualsiasi incitazione, esortazione o qualsiasi altra forma di persuasione a seguire la pagina stessa, ad iscriversi ad un gruppo di messaggistica, o alla possibilità di ricevere consigli su come scommettere, su come vincere, su quale sito giocare, su quale evento giocare, etc.
10. Il nome della pagina non deve far intendere in nessun modo la possibilità di vincere, incitare od invogliare a giocare, sono quindi vietati nomi che contengano termini come per esempio a titolo esemplificativo ma non esaustivo “vinci”, “sbanca”, “scommetti”, ecc..
11. La Pagina Instagram non deve essere gestita o impostata secondo il modello dell’influencing (ovvero di una persona fisica in grado di influenzare le decisioni e le scelte degli utenti).
12. E’ opportuno inserire disclaimer che comunichino che i contenuti pubblicati sono a scopo informativo e comparativo, per esempio “La comparazione di quote o tipologie di scommessa, le relative informazioni ed i servizi offerti dai seguenti operatori in possesso di regolare concessione italiana è effettuato nel rispetto del D.L. 87/2018 nonché dei principi di continenza, non ingannevolezza e trasparenza, come indicato dall’Autorità per le garanzie della comunicazione al punto 5.6 delle proprie linee guida (allegate alla delibera 132/19/CONS) e non costituisce pertanto una forma di pubblicità”.

 

12 luglio 2019

Il presente documento, allegato alla “PRIVACY POLICY” ne costituisce parte integrante e sostanziale, per l’Italia, a seguito del Decreto Legge n. 87 del 12 luglio 2018 convertito con modificazioni dalla Legge 9 agosto 2018, n. 96 (Decreto Dignità).   Delibera AGCOM n. 132/19/CONS pubblicata in data 26 aprile 2019 sul sito web dell'Autorità per le garanzie nelle comunicazioni (AGCOM) recante "Linee guida sulle modalità attuative dell’art. 9 del decreto-legge 12 luglio 2018, n. 87, sopra richiamato (“Linee Guida AGCOM”);

Il sottoscritto/a, con la sottoscrizione del presente documento, costituito da otto pagine in formato A4, dichiara  di attenersi a quanto sopra indicato,  in merito all’osservanza di quanto disposto dal Decreto Legge n. 87/2018 convertito con  modificazioni dalla Legge 9 agosto 2018 n. 96 e alla Delibera AGCOM n. 132/19/CONS, pertanto manleva la Frecuo Business Company Bg Ltd  per tutto quanto potrebbe causare con una sua personale attività, atti o comportamento eseguiti in violazione a quanto stabilito dalla Legge sopra indicata e sue modifiche ed integrazioni ed alle linee  guida di cui alla Delibera AGCOM n. 132/19/CONS.